您现在的位置: 松滋市第一中学 >> 校园资讯 >> 学校新闻 >> 新闻正文
玉岭山麓携雨壮行,菁菁学子勇赴考场
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-6-6

十年学海砺意志,六月待汝试锋芒。

千日练兵铸实力,诸生考场尽挥毫。

6月5日下午,雨后的一中校园格外美丽,松滋一中2019届高三毕业典礼暨高考壮行大会在文德楼前广场隆重举行。1200多名高三学子迈着铿锵的步伐,昂扬走过文德楼前“成功门”,学校领导、高三老师、学生家长站在成功门前,与同学们一一击掌,为同学们壮行,祝福同学们高考大捷!

 

周启平校长热情洋溢地发表了题为《扬帆向大海,圆梦正当时》高考出征前动员讲话,周校长深情回顾了2019届高三学子在松滋一中这三年的拼搏时光,他说,高中三年是你们恰逢盛世的三年;高中三年是你们茁壮成长的三年,高中三年是你们促进学校高质量发展的三年。深深地祝福同学们永葆家国情怀、永葆奋斗精神、永葆学习热情!衷心祝愿同学们圆梦高考,人生道路走得坚定铿锵,走得大气辉煌!

 

高三教师代表赵先贵老师在讲话时深情的说,感谢有你们三年来的风雨同舟,朝夕相伴!有你们的日子,真好!我们将记住每一张灿烂如花的笑脸和那些阳光遍地、书声朗朗的清晨。今天母校为你们登高折桂铺设台阶,走向成功,老师为你们扬帆远航推波助澜。我们期待着松滋一中学子激情澎湃,在高考试卷上书写火样的青春!在人生的考场上砥砺别样的人格!

 

高三(2)班张轻扬同学的家长在致辞中动情地对老师们说:您们辛苦了!请您们放心,您的学生定会不负所望、不望师恩!对家长们说:大家辛苦了!我们都希望孩子在激烈的竞争中占点优势,我们最希望他们都有健康的品格。对同学们说:你们辛苦了!请你们保持平常心,拿起手中笔,把你们的车票取回来,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”!

 

高三(5)班的彭心瞳代表高三学子在发言中说,一中,这所巍巍学府如一粒种植在我们心中的种子,生根、发芽、开花,我们在汗水与爱心的浇灌下已渐渐长大。母校永远是我们莘莘学子心灵的港湾,守护着我们的精神家园。“不经风雨哪知晴天之可爱,不经暗夜难知白昼之光明”,高考来了,没有像以前所想那样轻松,惯看云卷云舒;高考来了,没有像以前所想的那般惨烈,战死于书山题海。每一位高三学子定将高考大捷!

 

杜华艳老师一首激情满怀的《我和我的祖国》,激励大家为实现中国梦而努力奋斗。

 

在这离别之际,我们更应该心怀感恩,感谢母校,感谢恩师。追梦的旅途崎岖漫长,但你们并不孤独,因为有他们默默的陪伴;奋斗的道路常有艰难险阻、荆棘密布,但你们从不惧怕和退缩,因为有他们的关怀和鼓励。学生代表为班主任献上鲜花。

 

全体师生起立并高呼“一中必胜!”的呐喊声中,周启平校长为高三年级授必胜旗。邓启军副校长、冉永坤书记别为各班授必胜旗,授旗班级全体同学起立高呼班级口号!

 

“摒弃侥幸之念,必取百炼成钢,让雄心和智慧在六月闪光;崇尚笃实之风,始得一鸣惊人,让梦想和喜悦在一中飞扬。”高三学子们穿越“成功门”,学生脸上洋溢着自信的笑容,老师和家长的眼神中充满着胜利的期待。

 

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  •    设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 校 友 录 | 版权申明  

    地址:湖北省松滋市民主大道164号  邮政编码:434200  技术支 持:松滋一中网络信息中心
    电子信箱:songziyizhong@126.com 鄂ICP备05014425号-1
    松滋一中 Songzi No.1 Middle School 版权所有 2004-2014


    荆州网警报警岗亭